В Украине Вторую мировую перестанут называть Великой Отечественной

Наша Нива

Депутаты Верховной рады приняли поправки к закону о статусе ветеранов войн, теперь в законе вместо словосочетаний «Великая Отечественная война 1941—1945 годов», «Великая Отечественная», «Великая Отечественная война и война с Японией», «Великая отечественная война 1941—1945 годов и Война 1945 года с империалистической Японией» будет использоваться только «Вторая мировая война». Соответствующая информация содержится в карточке закона на сайте украинского парламента.

За принятие поправок проголосовал 241 депутат, против не выступил никто. Воздержались четверо. Не проголосовали 90 депутатов.

Этим же документом статусом участника боевых действий наделяются те, кто участвовал в событиях на Майдане в 2013—2014 годах и был внесен в список лиц, получивших ранения в этот период. Под действие этого положения не подпадают сотрудники милиции и военнослужащие.

Законопроект был внесен в Раду премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Закон вступает в силу на следующий за датой публикации день.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники