Французский полицейский убил семью из трех человек и покончил с жизнью

Sputnik
19 ноября 2017, 14:27
Фото: AP/ Frank Augstein
По предварительным данным, причиной инцидента стали проблемы в личной жизни.

Полицейский застрелил трех человек городе Сарсель (Франция), и ранил еще троих, после чего покончил жизнь самоубийством, сообщила в воскресенье, 19 ноября, радиостанция Franceinfo со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Инцидент случился накануне вечером около 20:45 по местному времени.

В результате стрельбы ранения получили сожительница полицейского, ее мать и сестра. Отец женщины, а также двое соседей были убиты.

Сам 31-летний нападавший застрелился. Его тело обнаружили в саду у дома сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия,

По предварительным данным, незадолго до произошедшего сожительница полицейского объявила, что уходит от него. По этой причине следствие придерживается версии, что основой конфликта можно считать бытовые неурядицы.

Французские полицейские получили право после терактов во Франции, случившихся 2015 году, не сдавать оружие после дежурства и хранить его дома. Единственное условие предоставления такого права — периодическое прохождение контрольных проверок на меткость стрельбы.

По данными СМИ, во Франции в текущем году резко увеличилось число самоубийств среди работников правоохранительных органов. Всего с жизнью расстались уже 46 полицейских и 16 жандармов. Как считают психологи, основная причина состоит из двух факторов — перегрузки на работе и проблем в личной жизни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ