В Узбекистане массово проверяют старшеклассниц на целомудрие

nina.nn.by

Фота: flickr.com
Инициатива затронула учениц старших классов школ и студенток колледжей Самаркандской области. Как пояснил представитель администрации области, делается это, чтобы определить, кто из девушек уже ведет половую жизнь, сообщает centralasian.org.

По словам чиновника, это поможет предотвратить случаи суицида среди молодых девушек, которые, потеряв целомудрие или забеременев, решают покончить жизнь самоубийством, чтобы избежать позора. Чиновник говорит, что после осмотра гинеколога с родителями девушек, которые рано начали половую жизнь, беседуют преподаватели, врачи и психологи.

Сообщается, что во время гинекологических осмотров по всей области стало известно о десятках беременных девушек. Как утверждает сотрудник администрации Самаркандской области, об этом сообщили исключительно их родителям.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter