Большинство украинцев против восстановления отношений с Россией после войны

ZN.UA

Украинцы против восстановления отношений с Россией © facebook.com/yatsenyuk.arseniy
После окончания войны украинцы хотят установить отношения с Россией на минимально необходимом уровне или вообще не иметь никаких отношений.

Каждый четвертый украинец (24,1%) считает, что следует возобновить полномасштабные отношения с Россией в экономике, политике и культурной сфере после того, как закончится война на востоке Украины, свидетельствуют данные опроса компаний SOCIS, КМИС, "Рейтинг" и Центра Разумкова.

Почти половина украинцев (45,9%) считают, что отношения следует поддерживать на минимально необходимом уровне.

Еще 21,8% опрошенных не хотят иметь с Россией никаких отношений после войны.

Большинство украинцев против восстановления отношений с Россией после войны

Социологическая группа "Рейтинг"

Исследование среди 20 тыс. украинцев было проведено силами четырех социологических компаний: SOCIS, КМИС, "Рейтинг" и Центр Разумкова. Опрос проводился при поддержке Комитета избирателей Украины с 28 октября по 14 ноября 2017 года по всей Украине, за исключением оккупированных территорий. Статистическая погрешность выборки не более 0,7% при показателей, близких к 50%; не более 0,4% при показателей, близких к 10%.

Как свидетельствуют данные опроса КМИС, в сентябре 2017 года количество украинцев, которые считают, что отношения с Россией должны быть закрытыми границами, визами, таможнями, выросла до 49% (в мае было 43%).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter