В якутском Оймяконе всего минус 50 градусов. Дети пошли в школу

Медуза

Школьники из якутского села Оймякон пошли в школу утром 23 ноября, несмотря на погоду в минус 50 градусов. Потому что это слишком тепло!

Якутскому изданию News.Ykt.Ru в администрации села пояснили, что занятия для школьников 1-5 классов отменяются при температуре минус 52 градуса.

News.Ykt.Ru отмечает, что в самом Якутске условия мягче — при минус 50 градусах отменили бы занятия для всех школьников. Ученики 1-5 классов сидели бы дома при температуре минус 45 градусов.

Средняя температура в ноябре в Оймяконе — минус 35 градусов. Самый холодный ноябрь выдался в 1960 году — тогда температура опустилась до минус 58,5 градуса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter