На мигрантов в Средиземном море напали акулы. 31 человек погиб, еще 40 пропали без вести

Meduza

Фото с сайта zik.ua
31 человек погиб и еще 40 пропали без вести из-за нападения акул на африканских мигрантов в Средиземном море. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на военно-морские силы Ливии.

Инцидент произошел 25 ноября недалеко от побережья Ливии. Около 200 мигрантов — большинство из них из Сомали, Ганы, Нигерии и Эфиопии — пересекали Средиземное море на двух надувных лодках, направляясь в Италию. В какой-то момент одна из лодок стала тонуть (The Daily Mail не сообщает, по какой причине). На оказавшихся в воде людей напали акулы.


На место происшествия прибыли сотрудники береговой охраны Ливии. Они обнаружили в воде «десятки» трупов и четыре-пять синих акул, плавающих среди них. На телах некоторых погибших были видны следы укусов.

Сотрудники ливийской береговой охраны более пяти часов искали пропавших без вести, но обнаружили только одного человека. Всего они спасли из воды 60 человек, а позже подобрали еще 140 — это были пассажиры второй лодки, направлявшейся в Италию. Все выжившие были доставлены на военно-морскую базу в Триполи.

По данным Международной организации по миграции, в январе-июле 2017 года по Средиземному морю в Европу перебрались 103 тысячи мигрантов из разных стран. Еще около 2,3 тысячи погибли по дороге.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter