В секретной "Зоне 51" замечена повышенная активность военных

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Фото: theaviationist.com
На расположенной в пустыне Невада секретной базе ВВС США, известной как «Зона 51», построены новая U-образная рулежная дорожка, взлетная полоса и большой ангар, сообщает Popular Mechanics.

Размер нового ангара гораздо больше, чем требуется для стелс-бомбардировщика B2 Spirit, который также тестировался в «Зоне 51». Возможно, помещение готовят под новый экспериментальный стратегический бомбардировщик В-21, который по очертаниям, если судить по официальному изображению, схож с В2.

В секретной "Зоне 51" замечена повышенная активность военных

Фото: Courtesy of Ann Stefanek/US Air Force Pentagon

Очевидцы сообщают, что в районе «Зоны 51» возобновили полеты бомбардировщики F-117A Nighthawk, которые давно сняты с вооружения. Возможно, на этих самолетах отрабатываются технологии или оборудование, необходимые для B-21.

Этот самолет будет оснащен продвинутой технологией стелс, а его цена должна составить всего 550 миллионов долларов за единицу.

Также на базе были замечены истребители F-16, оснащенные специальными датчиками AN / AAS-42, которые могут обнаруживать и отслеживать объекты, испускающие инфракрасное излучение, такие как реактивные самолеты и вертолеты.

Вероятно, с помощью этих датчиков F-16 контролирует инфракрасную подпись Nighthawk во время тестовых полетов. Полученные данные важны для создания защиты от ракет класса «воздух-воздух» и оценки эффективности технологии стелс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter