Рамзан Кадыров причастен к попытке государственного переворота в Черногории – СМИ

belsat.eu

Рамзан Кадыров
В материалах дела о подготовке государственного переворота в Черногории упоминается имя главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом говорится в письме, которое лидеры черногорской оппозиции – Милан Кнежевич и Андрия Мандич – передали в российское посольство.

В Черногории 29 июля начался судебный процесс над организаторами антиконституционных действий накануне парламентских выборов 16 октября 2016 года. Обвинения касаются подготовки государственного переворота и покушения на бывшего премьер-министра Милу Жукановича. В деле фигурируют 13 человек: двое граждан России, трое черногорцев и восемь сербов. По мнению прокуратуры, к организации путча имеет отношение Москва, которая хотела сорвать присоединение Черногории к NATO.

В частности, в обвинительных актах на суде стало фигурировать имя Рамзана Кадырова. Глава Чеченской Республики, по версии прокуроров, якобы агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории за сотрудничество с оппозицией с целью изменения действующей власти, пишет газета «Известия».

Напомним, 16 октября 2016 года власти Черногории объявили, что им удалось предотвратить попытку государственного переворота во время парламентских выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter