Украина и Россия попали в Топ-10 стран-поставщиков мигрантов в ЕС

thinktanks.by

Украина в рейтинге стран, чьи граждане получили вид на жительство в Евросоюзе, занимает первое место, а Россия - восьмое.

Как сообщает Евростат, в прошлом году 588,9 тысячи украинцев получили свой первый вид на жительство в ЕС, 87% из них выдала Польша. Второе место у сирийцев - 348,1 тысячи (почти две третьих - в Германии), третье у американцев - 250,9 тысячи (почти три четвертых - в Великобритании).

В первой пятерке также 198,4 тысячи индийцев (более 60% - в Великобритании) и 195,6 тысячи китайцев (большинство - в Великобритании).

Далее в рейтинге следуют Марокко - 100 тысяч мигрантов, Филиппины 93,7 тысячи мигрантов, Россия - 79,3 тысячи мигрантов, Турция - 67 тысяч мигрантов и Бразилия - 63,6 тысяч мигрантов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter