Отравленный брат Ким Чен Ына возил с собой противоядие

Lenta.ru

Фото: Reuters
Отравленный в Малайзии брат северокорейского лидера Ким Чен Нам имел при себе атропин. Об этом в суде заявили судебные эксперты, передает малайзийская газета Star.

В момент смерти в рюкзаке убитого были найдены 12 ампул атропина — универсального антидота против фосфорорганических боевых отравляющих веществ. В частности, атропин спасает и при поражении нервно-паралитическим газом VX, которым был убит Ким Чен Нам.

О том, что родственник Ким Чен Ына скончался от VX, стало известно 27 ноября. Об этом заявила эксперт-медик Нурлиза Абдулла. Помимо следов боевого аэрозоля на коже жертвы, на причины смерти указали суженные зрачки Ким Чен Нама и большое количество экскрементов на его нижнем белье.

В убийстве брата северокорейского лидера обвиняются две женщины. По версии следствия, они нанесли VX на лицо Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура. Они не признают своей вины, утверждая, что их обманули, попросив разыграть жертву.

VX — самое токсичное из когда-либо искусственно синтезировавшихся боевых отравляющих веществ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter