Экс-советника Трампа обвинили в ложных показаниях ФБР

TUT.BY

Фото: Reuters
Бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Майкла Флинна обвинили в «попытке обмана ФБР». Об этом сообщает ВВС.

Обвинения предъявлены в рамках специального расследования, проводимого Робертом Мюллером в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

В ближайшее время Флинн должен предстать перед судом. Его обвиняют в «осознанном и преднамеренном» обмане путем предоставления «не соответствующей действительности, вымышленной и обманной» информации.

Майкл Флинн занимал пост советника Трампа менее месяца. В отставку с этой должности он ушел 14 февраля после публикаций в СМИ о том, что, не имея соответствующих полномочий, обсуждал по телефону санкции Вашингтона против РФ с российским послом в США Сергеем Кисляком и скрыл это от вице-президента Майка Пенса.

Сам Майкл Флинн заверял, что это — совпадение, и тему санкционной политики США он не затрагивал. Однако позже он признал, что мог забыть ряд деталей разговора.

Расследованием возможных связей Флинна с представителями России занимаются специальный комитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований и спецпрокурор Роберт Мюллер. Расследование в отношении Флинна начало также Министерство обороны, после того как выяснилось, что бывший советник получил выплаты от иностранных организаций вскоре после ухода из Пентагона.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter