США призвали не допустить подавления свободы слова в России

russian.rt.com

Иллюстративное фото
США настойчиво призывают российскую сторону не допустить, чтобы принятие закона об иностранных агентах подавило свободу слова тех, кто стремится свободно работать в России.

Об этом заявил американский посол в России Джон Хантсман, комментируя внесение Минюстом в список иноагентов девять СМИ.

«Шаги, недавно предпринятые российским правительством в связи с законом об иностранных агентах, вызывают у нас серьёзную озабоченность. Мы видели, что это отразилось на гражданском обществе и неправительственных организациях», — заявил Хантсман.



Дипломат также подчеркнул, что американская сторона настойчиво призывает «российское правительство не допустить того, чтобы это подавило свободу слова и редакционную независимость тех, кто стремится беспрепятственно работать в России».

Ранее в ОБСЕ назвали опасным присвоение статуса иностранного агента СМИ.

5 декабря Минюст России включил в список иноагентов девять СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter