Малышей детсада принудили мыть унитазы в Самаре


Фото: Григорий Собченко / «Коммерсантъ»
Воспитатели одного из частных детских садов Самары наказывали детей, заставляя их мыть туалеты. Сотрудники районной прокуратуры выяснили, что как минимум четырех детей — трех мальчиков и одну девочку — отправляли драить унитазы, пишет lenta.ru со ссылкой на 63.ru.

Ранее один из воспитанников учреждения рассказал отцу и матери, что во время тихого часа он не мог уснуть. В итоге воспитательница его отругала, вытащила из постели и вместе с другим мальчиком отправила чистить унитазы. Пока дети мыли туалет, женщина «сидела за своим столом и писала какие-то бумажки», утверждала мать ребенка.

После этого родители спросили у одной из воспитательниц, знала ли она о произошедшем. По ее словам, подобное случалось регулярно. «Вы не переживайте, ваш сын мыл унитаз впервые! А вот другой мальчик их чистит на постоянной основе», — процитировала ее молодая мама.

Впоследствии выяснилось, что родственники второго мальчика не знали, как наказывали их ребенка. Он рассказал взрослым, что его заставляли мыть не только туалеты, но и раковины в уборной, а из кровати его вытягивали за ногу. Руководство детского сада говорило родителям, что ничего не знало об этой ситуации.

По информации портала, заведующая учреждением сейчас на больничном и связаться с ней не удается ни журналистам, ни сотрудникам прокуратуры. Воспитательница, заставлявшая детей драить унитазы, уволилась по собственному желанию.

В конце ноября стало известно, что в Петербурге десятилетних гимнасток заставили мыть туалет вместо занятий. Девочки убирали чужие фекалии туалетной бумагой. По словам родителей, после этого одна из гимнасток заболела кишечной инфекцией.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter