Снимет ли Памфилова Путина с выборов?

tvrain.ru

Элла Памфилова и Владимир Путин
Михаил Ходорковский попросил главу ЦИК Эллу Памфилову отказать Владимиру Путину в регистрации в качестве кандидата в президенты на выборах в 2018 году.

Михаил Ходорковский опубликовал обращение на своей странице в Фейсбуке.

«Вам предстоит принять судьбоносное решение, от которого во много зависит выбор пути, по которому пойдет российская история. Я, безусловно, имею ввиду регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты Российской Федерации на очередной пятый президентский срок», — написал он.

Ходорковский отмечает, что Владимир Путин находится у власти 17 лет. По его мнению, премьер-министр Дмитрий Медведев, которые в 2008-2012 годах был президентом России, «ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны».

«Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна», — пишет Ходорковский. В связи с нарушением Конституции России он призвал Памфилову и других членов ЦИК отказать Путину в регистрации в качестве кандидата в президенты.

В начале декабря Путин объявил, что будет участвовать в выборах президента России 2018 года. На пресс-конференции он отметил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. При этом он добавил, что рассчитывает на поддержку политических сил, которые которые разделяют его взгляд на развитие страны и доверяют ему.

О своем намерении принять участие в выборах также заявляли политик Алексей Навальный, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter