Глава ФСБ считает, что сталинские репрессии были оправданы


Александр Бортников. Фото: РИА "Новости"
В качестве примера Александр Бортников привел планы сторонников Троцкого, которые собирались сместить и даже убить Сталина.

В интервью «Российской газете» Александр Бортников сказал, что большинство обвиняемых в те годы были представителями партноменклатуры и руководителями правоохранительных органов, которые погрязли в коррупции, «чинили произвол и самосуд».

Также большое количество фигурантов политических дел того времени имели связи с иностранными спецслужбами, добавил Бортников. И подчеркнул, что вместе с этим не хочет никого обелять, большая часть исполнителей преступлений того времени среди чекистов понесла заслуженное наказание, когда сместили наркома внутренних дел Николая Ежова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter