Зюганов рассказал, почему отказался от президентской гонки


Геннадий Зюганов
Съезд КПРФ тем временем сегодня намерен избрать кандидатом от партии директора совхоза Ленина Павла Грудинина. Голосование будет тайным.

Партии нужно обновление, а ему самому будет тяжело вести президентскую кампанию. Здоровье уже не позволяет. Так объяснил Геннадий Зюганов отказ от борьбы за высший пост в стране. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в Компартии. Зюганов поднял тему пару дней назад на заседании президиума ЦК. После такого аргумента всем стало понятно: крыть нечем. И надо думать о другом кандидате, рассказал один из собеседников.

Лидер КПРФ также сказал, что нужна свежая кровь. И вместо себя предложил Павла Грудинина. Кандидатуру директора совхоза Ленина, не все хотели поддерживать, пишет РБК. Но в итоге вчера президиум, а затем пленум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть Грудинина кандидатом в президенты.

Перед началом съезда вождь Компартии сказал журналистам, что возглавит предвыборный штаб Грудинина. И возглавит высший совет народно-патриотических сил, то есть будет руководить «политической структурой, которая должна сформировать весь кадровый состав».

В КПРФ Грудинин не состоит. Больше того, в нулевые он был депутатом от «Единой России» и доверенным лицом Владимира Путина. Позже оттуда ушёл и стал сотрудничать с партией Зюганова

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter