Хакеры взломали самую загадочную российскую радиостанцию и прокричали "Слава Украине!"

lenta.ru

Фото: bydunai / Livejournal
Вечером 24 декабря радиолюбители обнаружили, что радиостанция «УВБ-76» (также именуемая «жужжалкой») временно прекратила свое вещание. Об этом сообщает TJournal.

На странице радиостанции «ВКонтакте» пользователи пожаловались, что не услышали в эфире гудок, означающий работу станции.

TJournal пишет, что примерно в 21:00 мск на волнах «УВБ-76» прозвучал рэп на русском языке, а затем в эфире несколько минут звучало зацикливание криков «Слава Украине!»

На случай также обратили внимание пользователи анонимного имиджборда «Двач». Один из юзеров выложил две аудиозаписи, в которых фигурируют обороты «Раша-пидораша» и «москальская свинья», которые якобы прозвучали в эфире «УВБ-76».

Коротковолновая радиостанция «УВБ-76» начала вещание в 1976 году. В августе 2017 года на «Би-би-си» появился материал о станции. В нем предполагается, что частота принадлежит российским Вооруженным силам, однако никто из государственной организации эту информацию «Би-би-си» не подтвердил. Ее возможное местонахождение — Ленинградская область. Также в материале были выдвинуты предположения, что станция была создана во время Холодной войны для передачи военных сведений. В настоящий момент в эфире преимущественно транслируется шум, однако на YouTube хранятся записи изредка транслируемых в эфире станции имен и цифр. Последняя из них датируется 17 декабря.

Новости по теме

    БРСМ усилит пропаганду

    Новая FM-радиостанция скоро начнет вещание на территории республики. Как сообщил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Игорь Бузовский, FM-радиостанция "Душевное радио" стала очередным проектом молодежи.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter