Датские зоопарки попросили приносить домашних животных на корм львам

lenta.ru

Фото: Reem Saad / AP
Два датских зоопарка — в Копенгагене и Гивскуде — просят посетителей приносить домашних животных на корм хищникам, сообщает телеканал TV2.

Зоопарки принимают морских свинок и кроликов, этими животными питаются тигры, львы и волки. По словам сотрудницы зоопарка Копенгагена Анны-Софи Эллер, кормить хищников кошками или собаками было бы неэтично, к тому же эти животные не входят в естественный рацион зверей.

«Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны», — сказала Эллер.

Руководитель Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле отметил, что просьба зоосада — это не предложение хозяевам убивать питомцев: «Мы делаем это потому, что нам нужны животные».

Зверинец также дает возможность наблюдать за тем, как хищник съест животное. Как отметил Остербалле, такая практика позволяет быть честными с детьми и не рассказывать им истории о «кроличьем рае», куда их питомец якобы попадет после смерти.

В октябре 2015 года в зоопарке датского города Оденсе в присутствии школьников провели вскрытие львицы. Ее усыпили, поскольку в зверинце стало слишком много этих хищников. Глава зоопарка назвал это познавательным процессом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter