Деревню для кошек построят в Турции

lenta.ru

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com
Деревню для котов, способную вместить 200 животных, построят в турецком иле (провинции) Чанаккале. Об этом сообщает Hurriyet.

Поселение займет 600 квадратных метров неиспользуемой земли. Перед тем как разместить в нем бездомных животных, их обследуют в муниципальном приюте и стерилизуют. Специальный персонал будет ежедневно обеспечивать котов водой и едой.

Проект нацелен на улучшение условий жизни кошек, живущих на улицах. Желающие завести домашнего питомца смогут приехать в деревню и выбрать себе котика.

Как передает Haberturk, домики в поселении возведут в виде бунгало на одного или нескольких животных. Между ними сделают удобные для котов проходы. На территории деревни также будут игрушки. Активисты отмечают, что в случае успеха проект можно будет распространить и на другие регионы.

В октябре сообщалось про пятилетнего мальчика, который наряжается в костюмы супергероев и помогает бездомным кошкам в американском городе Филадельфия. В мае стало известно, что в одной из ветеринарных клиник Дублина (Ирландия) открылась вакансия обнимателя котов, которые попали туда на лечение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter