Путин назвал терактом взрыв в Петербурге

ТАСС

Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Президент РФ Владимир Путин назвал терактом взрыв в Петербурге в среду. Он дал указание главе ФСБ при задержании преступников действовать в рамках закона, но при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов в плен никого не брать, ликвидировать на месте.

"Вчера в Санкт-Петербурге был совершен террористический акт, недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта", - заявил глава государства на встрече с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии.

Владимир Путин сообщил, что "вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона". "Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте", - подчеркнул президент.

По последним данным, при взрыве в супермаркете на Кондратьевском проспекте Петербурга пострадали 13 человек, восемь из них остаются в больницах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter