Лавров отказался назвать главного "дебила" мировой политики

lenta.ru

Сергей Лавров
Ведущий Тигран Кеосаян поинтересовался, кого, по мнению министра, можно назвать главным «дебилом» международной политики.

«Вы знаете, я даже не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю без внимания этот вопрос», — ответил Сергей Лавров.

Адресуя свой вопрос, Тигран Кеосаян вспомнил пресс-конференцию с участием Лаврова и министра иностранных дел Саудовской Аравии, которая состоялась в 2015 году. Многим она запомнилась тем, что российский дипломат в момент перевода речи саудовского коллеги тихо произнес фразу «дебилы, ***» с нецензурным словом. Выражение тут же стало крылатым.

Позже российский министр прокомментировал случившееся. «Я не выходил из себя. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен», — объяснил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter