ИГИЛ перешло в контрнаступление

lenta.ru

Фото: Ali al-Mashhadani / Reuters
Террористы «Исламского государства» начали контрнаступление в Ираке. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.

По данным источников в курдском ополчении, исламисты захватили ряд населенных пунктов в районе городов Киркук и Хавиджа, а также продолжают атаковать позиции пешмерга (отряды курдской самообороны) южнее Киркука и Туз Хурмату. Также сообщается об атаке ИГ на юге от города Самарра. На данный момент известно о 70 погибших и раненых бойцах ополчения.

22 декабря было опубликовано видео, на котором запечатлены последствия атаки боевиков ИГ на позиции проправительственных сил в окрестностях сирийского города Абу-Камаль. На кадрах видна горящая военная техника, а также многочисленные обломки, в том числе, применявшихся в бою орудий. В результате атаки террористов погибли десятки человек. Когда именно произошло нападение, не уточнялось



13 декабря сообщалось, что боевики ИГ атаковали район ат-Тадамон на юге сирийской столицы Дамаска. По словам представителей ИГ, они захватили несколько ключевых позиций в районе. В ходе столкновений были убиты и ранены несколько сирийских военных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter