Путин за день подписал 64 закона

lenta.ru

Фото: ТВЦ
Президент России Владимир Путин в пятницу, 29 декабря, подписал 64 федеральных закона. Об этом свидетельствует банк документов на сайте Кремля.

О подписании первых документов пресс-служба главы государства сообщила в 10:00, последние были обнародованы в 17:05. Большинство законов вносят изменения в действующее законодательство.

Один из законов освобождает индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплат долгов по налогам, которые были сформированы до 1 января 2015 года. Документ признает безнадежными к взысканию и подлежащими списанию ряд обязательств российских граждан. Среди них: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

Также глава государства подписал закон, повышающий минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума, и продлил программу выплаты материнского капитала.

Помимо этого, 29 декабря Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево встретился с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым. Финансист, приходящийся старшим сыном секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву, проинформировал президента о результатах работы банка за год.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter