Грузия выполнила “домашнее задание“ НАТО

lenta.ru
19 марта 2018, 08:18
Георгий Маргвелашвили. Фото: Георгий Базаев / РИА Новости
Грузия выполнила все пункты своего «домашнего задания», в том числе провела необходимые реформы и исполнила различные требования, которые предъявила НАТО для вступления в организацию. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе выступления в вашингтонском консервативном фонде Heritage Foundation, пишет «Коммерсантъ».

Маргвелашвили считает, что страны НАТО пришли к консенсусу и у Грузии «есть только решительные сторонники вступления в альянс». При этом он отметил, что «есть и группа стран, которая считает, что нам не стоит торопиться». По словам президента Грузии, переговоры по вопросу вступления в альянс все еще ведутся.

В конце 2017 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о неготовности Грузии и Украины к вступлению в альянс. В российском МИД считают, что дальнейшее углубление сотрудничества Грузии и НАТО — это угроза безопасности Закавказья.

В сентябре 2017 года Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Тбилиси должен быть готов оказаться в первых рядах, когда НАТО примет решение о дальнейшем расширении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ