Президент Польши решил не ехать на ЧМ-2018 в Россию

rbc.ru

Анджей Дуда. Фото: Reuters.com
Президент Польши Анджей Дуда решил не поздравлять Владимира Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах президента России, заявил в эфире польской радиостанции RMF FM глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский.

«Президент не считает, что сейчас подходящее время для поздравлений», — заявил Кшиштоф Щерский, напомнив, что пока не оглашены даже официальные итоги выборов (согласно предварительным данным ЦИК Путин победил, набрав 76,69% голосов). «Немного забавно, когда некоторые пытаются поздравить еще до того, как будут официально объявлены и утверждены результаты выборов», — добавил он.

Щерский сообщил также, что Дуда решил не посещать матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, даже несмотря на то что сборная Польши примет участие в мундиале.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники