Комиссия по этике оправдала депутата Слуцкого

"Новая газета"

Леонид Слуцкий
Комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах.

Об этом сообщает РИА Новости.

В решении комиссии, передает Интерфакс, отмечается, что журналистки пожаловались на депутата практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место «инцидентов».

Комиссия пришла к выводу, что «сумма» изученных фактов «свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц». В итоге комиссия решила не наказывать депутата. Заседание продлилось около часа. Оно проходило в закрытом режиме.

Сам Леонид Слуцкий отказался комментировать разбирательство комиссии по этике, передает ТАСС.

— Никаких комментариев. Все пояснения даст глава комиссии по этике. Я надеюсь, что в этом вопросе комиссия по этике поставит конструктивную точку, — сказал он.

Слуцкий добавил, что благодарен всем, кто его поддержал в этой ситуации.

На заседание, сообщает РИА Новости, Слуцкий опоздал на 45 минут, его выступление длилось несколько минут. Ранее он назвал обвинения в свой адрес предвыборной провокацией.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники