Российские СМИ бойкотируют Государственную думу

belsat.eu, по материалам meduza.io

Государственная дума РФ. Фото: guu.ru
Телеканал RTVi, «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы» и медиахолдинг РБК отозвали своих журналистов из российского парламента после скандального решения думской комиссии по этике в деле депутата Слуцкого.

Газета «Коммерсант» в знак солидарности с коллегами отказалась от взаимодействия с Леонидом Слуцким. А издание «Лента.ру» пообещала удалить все материалы, связанные с депутатом.

21 марта комиссия Госдумы РФ посчитала, что в действиях депутата Леонида Слуцкого нет «нарушения поведенческих норм».


Накануне президентских выборов в России депутата ЛДПР Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах. Журналистка «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова заявила, что Слуцкий «провел ладонью по [её] лобку». Подобные обвинения выдвинули заместитель редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

По словам представителя думского комитета по информационной политике и информационным технологиям Леонида Левина, решение некоторых российских СМИ отказаться от работы в Думе противоречить главной задачи СМИ – «информирование общества», приводит слова депутата meduza.io.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники