Луценко потребовал "высшей меры наказания" для Савченко

Владислав Фёдоров, life.ru

Юрий Луценко. Фото: ©РИА Новости / Стрингер
Коллега бывшей лётчицы Антон Геращенко считает, что народный депутат может получить от пяти до 10 лет колонии, но не пожизненный срок, так как теракт был предотвращён.

Нардеп Украины Надежда Савченко и переговорщик Владимир Рубан могут получить "высшую меру наказания" за свои действия. Об этом заявил генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

— Что надо дать тем, кто якобы "проверял бдительность" СБУ? Проверили — бдительность на месте. За это предусмотрена высшая мера наказания, — сказал Луценко.

Генпрокурор добавил, что статьи, по которым обвиняют Савченко, позволяют не только привлечь к ответственности, но и арестовать.

В свою очередь, депутат Верховной рады, член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что Савченко может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы, но не пожизненный срок. Он считает, что такой срок она может получить потому, что теракт был предотвращён и цели исполнены не были.

Напомним, что бывшую украинскую лётчицу Надежду Савченко задержали в зале Верховной рады после того, как её лишили депутатской неприкосновенности. Нардепа обвиняют подготовке теракта в зале Верховной рады страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники