Тимошенко: Савченко нужно было лечиться, а не идти в Раду


Юлия Тимошенко
После возвращения Надежды Савченко в Украину из российской тюрьмы необходимо было настаивать на ее лечении, а в Раде она оказалась не на своем месте. Об этом заявила Юлия Тимошенко, лидер партии Батькивщина, по спискам которой Савченко получила депутатский мандат и прошла в парламент, передает ТСН.

Юлия Тимошенко впервые прокомментировала ситуацию вокруг Надежды Савченко, отметив, что в российском плену она пережила "колоссальный стресс, издевательство, голодание, надругательства и страх", а потому нужно было настаивать на ее длительной психологической реабилитации. "Минимум год надо было восстанавливать здоровье Надежды", - уточнила она.

Лидер Батькивщины уверена, что народный депутат, которая прошла в Раду первым номером списка ее политсилы, "оказалась не на своем месте в жизни".

Политик подчеркнула, ей "бесконечно жаль" Савченко как человека.

Вчера, 23 марта, народный депутат Савченко заявила, что партия Батькивщина, избирательный список которой она возглавила на внеочередных парламентских выборах 2014 года, ее использовала и предала.

Савченко подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности. Он отметил, что Савченко при невыясненных обстоятельствах познакомилась с руководителем всеукраинской общественной организации Офицерский корпус Владимиром Рубаном, который с 2014 года регулярно посещал неподконтрольные Украине районы Донбасса, а с лидерами террористов Захарченко и Тимофеевым поддерживает личные отношения.

Суд арестовал Савченко на два месяца.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter