Выбросы газа на полигоне "Ядрово" в Подмосковье в семь раз превысили норму

РБК

Фото: ShutterStock
На полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» произошло семикратное превышение нормы выброса газа, сообщил зампред губернатора Московской области Александр Чупраков, передает «РИА Новости».

«Станция экомониторинга вчера в 0:30 зафиксировала превышение нормы в семь раз, 0,21 мг/м3 при норме 0,03», — сообщил Александр Чупраков.

МЧС начало рекультивацию «Ядорово» для «максимального снижения воздействия полигона на окружа​​ющую природную среду». При этом в МЧС заявили, что к 10:00 провели 12 замеров в Волоколамском районе, не выявив вредных веществ. «В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей города не выявлено», — говорится в сообщении министерства.

В ночь на 25 марта жители Волоколамска вновь пожаловались на неприятный запах в городе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники