Шерше ля фам. В деле Скрипаля появилась женщина

rambler.ru

Иллюстративное фото
У экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля была близкая подруга, приехавшая в Великобританию из России, пишет The Telegraph.

По данным издания, женщина избегает общения с полицией, потому что боится.

«Она сильно напугана, — рассказал ее знакомый. — Увидев в новостях, что случилось, она сказала мне: «Это мой бывший».

По словам ее другого знакомого, 52-летнего девелопера, Сергей Скрипаль рассказывал женщине, что он «мультимиллионер из России». Он отметил, что полиция не знает о существовании этой женщины, так как свои отношения Скрипаль и его подруга не афишировали.

Издание пишет, что Скрипаль жил уединенно, его жена умерла шесть лет назад, а 43-летний сын —в июле прошлого года. Дочь изредка приезжала к отцу, ненадолго задержавшись в Великобритании в 2014 году, но большую часть своего времени проводила в Москве.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, обнаруженные в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в сквере в английском Солсбери, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В Великобритании считают, что к этому причастна Россия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter