Родственница губернатора Амана Тулеева погибла при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"


Фото: Данил Айкин / ТАСС
Как стало известно, одной из жертв страшного пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшего жизни как минимум 37 человек, стала 11-летняя девочка – родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе региональной администрации. Кем именно приходится погибший ребенок Тулееву, собеседник агентства не уточнил.

Пока у специалистов есть две основные версии причин произошедшего: по одной из них, возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки: сети могли не выдержать перепадов напряжения и повышенной нагрузки. Другая версия – детская шалость с огнем.

По словам главы региона Владимира Чернова, страшная трагедия а Кемерово могла случиться из-за поджога в батутной комнате: вероятно, у кого-то из ребят была зажигалка, от которой загорелся поролон – он вспыхнул, как порох.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники