Губернатор Тулеев побоялся быть растерзанным

Аман Тулеев. Фото: ТАСС
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не прибыл на место пожара в ТЦ «Зимняя вишня» из-за того, что побоялся быть растерзанным толпой.

Так объяснил отсутствие главы региона поблизости места ЧП депутат Ростовской городской думы Анатолий Котляров («Справедливая Россия»).

«Я думаю, он заботился не о том, чтобы пожарные машины пропустить, а о том, чтобы его на месте не разорвали. По-хорошему, он должен был на месте возглавить штаб тушения», – сказал депутат.

Согласно официальной информации, Амана Тулеева не пустил на пожар министр МЧС Владимир Пучков, чтобы не затруднять спасательную операцию. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила начальник отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Лариса Деменева.

«На брифинге [в областной администрации] Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднен подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», — сказала Деменева.

В брифинге принимали участие Пучков, Тулеев, а также члены оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП. В ходе брифинга губернатор Кузбасса рассказал, что в пожаре погибла его 11-летняя родственница. Степень родства не сообщается.

Напомним, что пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" унес жизни как минимум 64 человек, среди которых много детей.

Александр Лукашенко направил соболезнования президенту России Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией в Кемерово. А минские спасатели в связи со случившимся сегодня провели тренировочную эвакуацию в торговом центре "Галерея". Особое внимание было уделено работе пожарной сигнализации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники