Вторая волна. Ирландия объявила о высылке российского дипломата

TUT.BY

Фото: rte.ie
Ирландия приняла решение выдворить с территории страны работника российской дипмиссии. Об этом в эфире телеканала RTE сообщил министр иностранных дел Саймон Ковени.

«Российский посол в Дублине был информирован сегодня о том, что аккредитация одного из сотрудников его посольства будет отозвана», — сообщил глава ирландского МИД.

Как сообщает телеканал, Саймон Ковени беседовал с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном прошлой ночью и сказал, что Ирландия будет действовать солидарно с Великобританией.

Контакты на высшем уровне с Россией приостановила Исландия.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в интервью государственному радио рассказала, что ее правительство не может выслать российских дипломатов, ведущих разведывательную деятельность, потому что таковых в стране нет.

Накануне о высылке российских дипломатов, «связанных со шпионской сетью Москвы», объявили США, Канада, Австралия и 20 европейских стран.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что эти действия не останутся без ответа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники