СК завел дело в отношении звонившего в морги Кемерова украинского пранкера

tvrain.ru

Иллюстративное фото
Следственный комитет завел уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении украинца Никиты Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Вольнова в ближайшее время объявят в розыск. Следствие будет ходатайствовать о его заочном аресте.

Накануне СК сообщил, что проведет проверку действий Вольнова. По информации следователей, он звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в кемеровском торговом центре.

Ранее Евгений Вольнов опубликовал на своем Youtube-канале запись разговора с работниками морга. Он представлялся сотрудником МЧС и сообщал, что в ближайшее время из торгового центра привезут «еще 300 тел».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел днем 25 марта. В результате погибли 64 человека, еще несколько десятков пострадали. После пожара в социальных сетях начала распространяться информация о том, что реальное число погибших отличается от официальных данных, и на самом деле их гораздо больше.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники