"Проявите милосердие". Друг Скрипаля призвал умертвить экс-полковника ГРУ

Владислав Фёдоров, life.ru

Сергей Скрипаль. Фото: Twitter.com/Mirror Politics
По словам товарища бывшего офицера ГРУ, он несколько раз спрашивал полицию, могут ли они навестить их в больнице "по-тихому" и вдали от СМИ.

Друг семьи Сергея Скрипаля из Великобритании Росс Кэссиди считает, что смерть отравленных Сергея и Юлии была бы милосерднее, чем серьёзные психические расстройства. Об этом сообщает Sky News.

— Нас уже подготовили к тому, что их ожидают серьёзные психические расстройства, и я не думаю, что они бы этого хотели. Полагаю, что смерть была бы, вероятно, милосерднее, — сказал товарищ Скрипаля.

Издание отмечает, что Кэссиди был знаком с семьёй Сергея Скрипаля — женой Людмилой, сыном Александром и дочерью Юлией. По всей видимости знакомство у них завязалось потому, что они проживали по соседству. По словам Росса, семейство бывшего полковника ГРУ было приветливо, да и вообще русская семья по соседству — весьма необычно.

— Мы стали отличными друзьями, и я познакомил Сергея со многими вещами, в том числе с английским пивом, а он научил меня пить водку, — говорит мужчина.

Сам Кэссиди также отмечает, что Скрипаль называл его своим "английским другом", был щедрым и никогда не забывал про его день рождения и обычно покупал в подарок бутылку дорогого виски.

— Я несколько раз спрашивал полицию, можем ли мы навестить их по-тихому и вдали от СМИ, но мне было категорически отказано. Мы задали вопрос и ответ был "нет", — подчеркнул Кэссиди.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери. По информации СМИ страны, их состояние до сих пор остаётся "очень серьёзным". Ранее Лайф писал о том, что почти 160 стран ждут доказательств вины РФ в этом деле.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter