Российского миллиардера Магомедова задержали по делу о мошенничестве

TUT.BY

Фото: Summa Group
Российский бизнесмен и совладелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов был задержан 30 марта. Его и еще несколько человек допросили в рамках трех уголовных дел о мошенничестве, которые расследует Следственный департамент МВД России.

Следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 миллионов российских рублей (более 13 миллионов долларов) при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России, пишет «Коммерсант».

Кроме того, в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП). В ходе обысков помимо документов было изъято оружие, законность хранения которого также предстоит установить.

Источник агентства ТАСС отмечал, что «процессуальный статус Магомедова пока неизвестен». Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и службы экономической безопасности ФСБ в рамках уголовных дел провели обыски по 70 адресам.

Официальный представитель группы «Сумма» подтвердил, что Магомедов общался со следственными органами, но это не был допрос, а в компании обыски не проводились. Позже стало известно, что следственный департамент МВД РФ ходатайствует об аресте бизнесмена.

Магомедов занимает 63 место в списке богатейших бизнесменов России за 2017 год, составленном Forbes, отмечает «Медуза». Его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Магомедов — инвестор и член совета директоров компании Hyperloop One, которая занимается разработкой скоростной транспортной системы по задумке Илона Маска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники