Путин принял досрочную отставку Тулеева

echo.msk.ru


Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Временно исполняющим главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилёв.

Сам Тулеев в своем видеообращении к жителям региона объяснил, что не считает возможным оставаться на этом посту в связи с произошедшей трагедией. В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, и большинство из них – дети, — напомнил Тулеев. Он руководил областью более 20 лет, и три года назад на очередных выборах Тулеев победил с результатом почти 97%. Год назад губернатор уходил в длительный отпуск. Позже стало известно, что он перенес серьезную операцию на позвоночнике.

Как писала пресса на днях, в Кремле планировали отправить Тулеева в отставку не раньше мая – июня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники