Пресс-секретарь предвыборного штаба Путина стал топ-менеджером ВГТРК

РБК

Андрей Кондрашов. Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Андрей Кондрашов займет пост первого заместителя гендиректора ВГТРК. Он будет курировать информационное направление холдинга.

Журналист ВГТРК и пресс-секретарь предвыборного штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов назначен на должность первого заместителя гендиректора ВГТРК. Информацию об этом он сам подтвердил РБК. Ранее о новой должности Кондрашова в ВГТРК сообщила Русская служба Би-би-си со ссылкой на четырех неназванных сотрудников холдинга.

На вопрос, соответствует ли информация о новом назначении действительности, Кондрашов в беседе с РБК сказал: «Да, соответствует. В ВГТРК теперь два первых зама: Антон Златопольский и я». «Мои полномочия — координация информационного и политического вещания в холдинге и спецпроекты», — уточнил он.

В пресс-службе холдинга ВГТРК также подтвердили РБК назначение Кондрашова первым заместителем гендиректора ВГТРК. «Кондрашов будет курировать информационное направление холдинга», — добавили в службе.

Журналист и телеведущий Андрей Кондрашов вел программу «Вести недели», а с 2016 года возглавлял дирекцию этой программы. В январе 2018-го он стал пресс-секретарем предвыборного штаба Владимира Путина.

Кондрашов — автор нескольких документальных фильмов, в том числе ленты «Крым. Путь на Родину» о событиях весны 2014 года в Крыму. В этом фильме также представлено большое интервью с Путиным.

Кроме того, на счету Кондрашова документальный фильм «Путин». Он представляет собой серию интервью с людьми, которые рассказывают о президенте России. Так, в фильме появляются премьер-министр Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Сам Кондрашов говорил РБК: «В этом фильме личность и характер Владимира Путина будут раскрыты так, как еще не раскрывались».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники