Умер Игорь Лученок
Сегодня, 00:44

В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра

РБК

Участники митинга против отмены прямых выборов главы Екатеринбурга. 2 апреля 2018 года. Фото: Донат Сорокин / ТАСC
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области проголосовали за новый порядок выборов мэра Екатеринбурга: вместо жителей его будут избирать депутаты городской думы.

Большинством голосов депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, сообщает ТАСС.

Поправка касалась выборов мэра Екатеринбурга, который с 2010 года избирался прямым голосованием жителей. Согласно принятым поправкам, теперь главу города будут избирать депу​таты гордумы, причем кандидатов на пост мэра народным избранникам будет предлагать конкурсная комиссия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники