Киевский прокурор появился на телевидении голым

РИА Новости

Иллюстративное фото
Прокурор Киевской прокуратуры Олег Билоус получил выговор за недостойное поведение после того, как его показали голым на украинском телевидении.

Об этом говорится в решении Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), сообщает РИА Новости Украина.

Билоус и его гражданская жена Диана стали победителями развлекательного шоу "ЛавЛавСаr" на телеканале ТЕТ. Участники этой программы проходят различные испытания, во время одного из которых Билоус и его подруга оказались полностью раздетыми.

КДКП отмечает, что на протяжении всей программы прокурор вел себя "некорректно и неприлично", использовал нецензурную лексику, целовался с другими участницами, а также находился "в обнаженном виде в компании других семи обнаженных участников телепрограммы в течение четырех минут".

По мнению членов комиссии, прокурор должен был осознавать, что его могут узнать полицейские, судьи, коллеги. Таким образом, он умышленно допустил нарушение требований закона Украины "О прокуратуре" и Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров, говорится в постановлении.

В КДКП подчеркнули, что прокурор должен был избегать "действий, которые могли повредить его репутации и авторитету прокуратуры, а также вызвать негативный общественный резонанс".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники