Количество пострадавших при массовом отравлении в Кыргызстане достигло 249 человек


Иллюстративное фото
Количество пострадавших в результате массового отравления в одном из ресторанов столицы Кыргызстана возросло до 249 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

После массового отравления в ресторане в Бишкеке за медицинской помощью обратились 204 человека, 138 из них были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу. Остальные пострадавшие проходят амбулаторное лечение. В лечебные заведения Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областей обратились за медицинской помощью еще 45 пострадавших, из них 36 человек были госпитализированы.

Ранее сообщалось о 222 пострадавших.

Все пострадавшие 31 марта принимали участие в свадебных торжествах в бишкекском ресторане "Ала-Тоо". В настоящее время проводятся лабораторные исследования изъятых в нем продуктов. Предположительно, причиной массового отравления могли стать блюда из курицы или рыбы.

По данному факту возбуждено дело, ресторан временно закрыт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники