На соперника Мадуро в Венесуэле совершено нападение: задержаны 17 человек


Энри Фалькон
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что 17 человек были задержаны по подозрению в причастности к нападению на кортеж соперника президента на предстоящих выборах Энри Фалькона.

Об этом сообщает Reuters.

"Я могу сказать, что арестовано 17 человек, и все, кто осмелится атаковать кандидата в президенты Энри Фалькона, будут наказаны", - сказал Николас Мадуро.

Мадуро опроверг слухи о том, что за атакой стояли воинствующие группы, известные под названием colectivos.

Нападение произошло во вторник в районе Катия столицы Венесуэлы Каракаса. Энри Фалькон получил серьезную травму головы, ранен также его охранник. Оба сейчас находятся в больнице.

Фалькон обвинил в нападении власти, в частности самого Мадуро. По словам Энри, так Мадуро пытался устранить конкурента и компенсировать свою непопулярность в разгар экономического кризиса.

Выборы президента Венесуэлы пройдут 20 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники