Работник завода отравил таллием 30 своих коллег в Таганроге

Марина Калегина, life.ru

Подозреваемый Владислав Ш.
По предварительным данным, речь идёт об умышленном преступлении. Другие подробности выясняются.

По подозрению в организации массового отравления высокотоксичным таллием на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева задержан работник этого предприятия. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. По предварительным данным, речь идёт об умышленном преступлении. О мотивах предполагаемого отравителя пока не сообщается.

Напомним, в результате отравления пострадали не менее 30 работников завода. Все пострадавшие рассказали, что под воздействием токсичного металла у них ухудшилось зрение и началось выпадение волос, фиксировались жалобы на тремор рук, изменение цвета лица, а также сильные боли. У некоторых работников авиазавода возникло онемение нижних конечностей.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Все помещения, в которых трудились пострадавшие, были проверены специалистами Роспотребнадзора.

Опасности для работников в самих производственных помещениях не выявлено, однако администрацию завода обязали проводить периодические медосмотры работников и контролировать качество воды.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники