США введут санкции против "миллиардеров Путина"

belsat.eu

Фото: ТАСС
Санкции будут введены в отношении фигурантов так называемого «кремлевского списка», сообщают агентства «Reuters» и американское издание «The Washington Post» со ссылкой на несколько анонимных источников.

Согласно «The Washington Post», санкции коснутся фигурантов из «кремлевского списка», опубликованного в январе Министерством финансов США. В список вошли 210 человек, в том числе глава компании «Газпром» Алексей Миллер и глава компании «Роснефть» Игорь Сечин.

Санкции будут введены из-за возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп.

Согласно «Reuters», санкции могут быть объявлены 5 апреля. «The Washington Post» получил информацию, что это произойдет не позднее 6 апреля.

4 апреля американский телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что команда бывшего агента ФБР Роберта Мюллера провела допрос двух «российских олигархов», посещавших США. Команда спецпрокурора Мюллера пытается установить действительно ли российские бизнесмены каким-то образом участвовали в предвыборной кампании Трампа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники