Песков: в России нет олигархов

Газета.Ru

Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала официальных подтверждений информации о возможном скором включении бизнесменов из России в санкционные списки в США. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Все новостные поводы, которые вы упомянули, они действительно достаточно обильно фигурируют в сообщениях СМИ накануне и сегодня, в том числе и в первую очередь в англосаксонских СМИ. Но каких-либо официальных подтверждений или официальных заявлений на этот счет мы не видим. Вы знаете, что ситуация достаточно непростая в целом, она очень напряженная и поэтому, конечно, руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем», — сказал Дмитрий Песков.

Он также добавил, что в России нет олигархов.

«Фразу „российские олигархи“ считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — отметил Песков.

Отвечая на вопрос, он использовал термин «представители крупного бизнеса». «Мне не известно о какой-то информации, поступающей от представителей крупного российского бизнеса на этот счет», — заявил представитель Кремля.

Ранее СМИ сообщали, что США намерены ввести санкции против российских олигархов из так называемого «кремлевского списка» за якобы вмешательство в выборы американского президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники