Братьям Магомедовым предъявили обвинения в хищении и организации преступного сообщества


Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову предъявили обвинения в хищении 2,5 миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что следствие также предъявило обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества главе компании «Интэкс» Артуру Максидову.

Другой источник сообщил ТАСС, что перед задержанием Магомедовых в Москве были проведены обыски по 70 адресам, и некоторые из них оказались недействительными. По его словам, это свидетельствует о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки.

В конце марта суд арестовал братьев Магомедовых и Максидова. Защита Зиявудина Магомедова просила суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение об аресте. Оба брата своей вины не признают.

Всего в деле в отношении Магомедовых семь эпизодов. По информации The Bell, три из них связаны с Федеральной сетевой компанией, считающейся следствием одним из главных пострадавших. Два эпизода на сумму 1,15 миллиарда рублей относятся к строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта «Храброво». Шестой эпизод связан с компанией «Интэкс», которая входит в «Сумму». Она получила контракт на намывку в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Седьмой эпизод — вывод активов из «Объединенной зерновой компании».

РБК со ссылкой на источники писал, что оперативники ФСБ и МВД шесть месяцев прослушивали телефонные переговоры Магомедовых. Следственные действия по делу проходили в 25 регионах. Следователи через Интерпол направили больше 100 запросов полиции стран, где предположительно находятся офшорные компании, связанные с братьями.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники