В Госдуму внесли законопроект о праве жителей ДНР и ЛНР работать в России без патента

tvrain.ru

Иллюстративное фото
В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает право жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) работать в России без получения патента. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас без патента в России могут работать иностранные граждане, признанные беженцами и получившие временное убежище на территории страны. Авторы предлагают предоставить такую же возможность гражданам Украины и лицам без гражданства, у которых есть документы, выданные в ДНР и ЛНР.

В пояснительной записке отмечается, что многие жители ДНР и ЛНР остались без работы из-за экономической блокады Украиной и остановки крупных предприятий. Кроме того, по мнению авторов документа, это нововведение необходимо и для некоторых субъектов России, в первую очередь, для Крыма, где рынок труда «не переориентировался полностью на внутренние резервы».

Законопроект подготовили сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков совместно с депутатами Госдумы от этого региона Натальей Поклонской, Андреем Козенко и другими парламентариями.

Они также внесли законопроект, в котором предлагается позволить жителям ДНР и ЛНР находиться в России более 90 дней— на все время действия указа о признании их паспортов.

В феврале прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Им также разрешили приезжать в Россию без оформления виз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники