В Германии грузовик въехал в толпу людей

TUT.BY

Фото с сайта Focus.de
Автомобиль въехал в группу пешеходов в городе Мюнстер в Германии, три человека погибли. Об этом сообщает издание Focus.de.

Региональное издание Rheinische Post со ссылкой на собственную информацию сообщает о трех погибших и 30 пострадавших в результате инцидента с грузовиком в Мюнстере. Часть старого города оцеплена полицией.

Информацию о происшествии подтверждает полиция города, но в ведомстве пока не озвучивают информацию о количестве пострадавших. Полиция Мюнстера просит местных жителей и гостей города избегать место происшествия — проводится спецоперация.

По информации Rheinische Post, водитель автомобиля застрелился. Также издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что полиция рассматривает произошедшее как теракт.



Мюнстер — небольшой город в Северном Рейне-Вестфалии. В нем проживает порядка 300 тысяч человек. Мюнстер также считается университетским городом, в нем помимо Вестфальского университета имени Вильгельма распложены Высшая школа государственного управления, Академия искусств и Мюнстерская школа делового администрирования и экономики, в которых обучаются около 50 тысяч студентов.

«Место происшествия расположено в 400 метрах от моего университета. Сегодня хорошая погода, на улицах было много людей, в том числе и на центральной площади, где грузовик въехал в людей. Сейчас там работает полиция, в воздух подняты вертолеты, спецслужбы также проверяют площадь на взрывчатку. Говорят о трех погибших и 30 пострадавших», — рассказал TUT.BY Эдвард, студент Вестфальского университета имени Вильгельма.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники