Порошенко на Пасху заявил об оставшихся позади самых тяжелых испытаниях

РБК

Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении с праздником Пасхи (по-украински его называют Великий день) отметил особенность этого праздника в этом году: самые тяжелые испытания остались позади. Текст поздравления опубликован на официальном сайте главы украинского государства.

«Воскресение — это победа жизни над смертью, это победа правды над ложью, победа света над тьмой, победа добра над злом. Это и наша с вами победа над тяжелым экономическим кризисом, который повлекла российская агрессия. В этом году Пасха — это особенный день, потому что вместе с ним приходит постепенно и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади», — заявил президент Украины.

«Обеспечить мир совершенно невозможно без высокопрофессиональной армии, которая крепко держит оборону на страх агрессору и для покоя людей. Только посмотрите на этих мужественных воинов. Разве они не внушают веру в наши Вооруженные силы, надежду на мир и любовь к Украине? Равно как и уверенность в том, что мы обязательно победим», — сказал Петр Порошенко.

Он рассказал, что передал украинским воинам пасхальные куличи, которые испекла его жена Марина.

В ночь на 8 апреля Порошенко посетил пасхальное богослужение в трех храмах трех конфессий — Украинской православной церкви Киевского патриархата, Московского патриархата, а также Украинской грекокатолической церкви. ​

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники